佛教“六和”,何解? 道家和佛家可以同修吗

来源:http://www.123soho.net/hdcs5o/

佛教“六和”,何解? 道家和佛家可以同修吗 与乐同修如题。佛教:谓身和(共住)﹑口和(无诤)﹑意和(同事)﹑戒和(同修)﹑见和(同解)﹑利和(同均)。 也是“六和敬”,即是佛陀摄众的方法之一。略述如下如题。佛教:谓身和(共住)﹑口和(无诤)﹑意和(同事)﹑戒和(同修)﹑见和(同解)﹑利和(同均)。 也是“六和敬”,即是佛陀摄众的方法之一。略述如下

身和同行,口和无争,意和同悦,戒和同修,见和同...

身和同行,口和无争,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均, 这六和身份相同就一起走,话语投合就没有争端,志向相同带来喜悦,见闻相同就有相同的见解,缺点(错误)相仿就共同修正,利益相和就共同分享. 我就能理解这样了,呵呵!

很高兴和你成为同修!是什么意思?

很高兴和你成为同修!是什么意思?同修类似同学,是佛门弟子修行人互相之间的称呼,也是指互相学习,互相参悟,互相指正,互相督促,相互鼓励,在一起精进念佛,探讨佛法,共同进步。 佛教信徒夫妻之间也可称作同修。如问对方的太太或丈夫时,则用「你的同修」。

佛教年轻的同修来说说性欲的解决 和你们对性欲的理解

我个人认为性欲至少来自两个方面 业力和个人造作 来到这个世界而且身为完全是问我嘛 我曾经被色欲干扰的痛苦不堪 一方面知道邪淫的不好一方面又控制不了自己的行为。 但是现在 我对于色情避之如虎 也不敢起淫心淫念 贪爱之心和第八意识中的淫欲的种子导致了我们亢奋的性欲 很多人说戒色很难 我很能理解 我曾经就是这

"外修六和,内养五德",六和、五德指什么?

六和,六种相合:谓身和(共住)﹑口和(无诤)﹑意和(同事)﹑戒和(同修)﹑见和(同解)﹑利和(同均)。 五德,五种品德:谓温、良、恭、俭、让。 六和五德,还有其它说法: 六和还有其它说法: 中医:谓以滑﹑甘调制酸﹑苦﹑辛﹑咸四种滋味。按郑注系

学净土法门与藏传佛教密宗同修矛盾冲突吗?

阿弥陀佛我们要一门深入,不要搞杂修,更不能毁谤密宗,也不要动摇别人修密宗的道心。礼敬赞叹密宗就好。 净空法师---禅宗乃至于密宗都是佛传下来的,你毁谤它,就是毁谤三宝,这个就犯戒。菩萨戒里头“自赞毁他”,自己赞叹自己,诽谤别人,这是

天与多情,不与长相守。空自凝眸,春风笑人瘦。盼...

“天与多情,不与长相守。空自凝眸,春风笑人瘦。盼如朝夕,一日看俩面归去同修,金山对雷锋。”是在赵雅芝版本的“新白娘子传奇”中许仙在白娘子被关雷峰塔后在她的画像上题的字。实际写作人是这部剧的导演。 “天与多情,不与长相守。空自凝眸,春

哪位同修知道耶输陀罗和释迦牟尼佛的前世今生

嗯,你那主耶稣的前世是俺们道教教主太上老君的化身,你那释迦牟尼佛他的前世也是俺们教主太上老君的化身。嗯,道教教主太上老君为了救度十方众生,到处显化,随缘即是,所以各种各样的宗教教主都是太上老君的方便的化身。这个事情有经典<老子

佛教“六和”,何解?

如题。佛教:谓身和(共住)﹑口和(无诤)﹑意和(同事)﹑戒和(同修)﹑见和(同解)﹑利和(同均)。 也是“六和敬”,即是佛陀摄众的方法之一。略述如下

道家和佛家可以同修吗

道家和佛家可以同修吗要选定一条路,不要脚踏两只船,最后一事无成。 学习也好,修行也好,都讲专精,什么都了解一些的万金油是不行的。

标签: 与乐同修 佛教“六和”,何解?

网友对《道家和佛家可以同修吗》的评价

与乐同修 佛教“六和”,何解?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 微捷小说网 版权所有 XML